スタッフブログ

   


経歴 :

コメント :

中国茶

こんにちは。Henryです。

 

2018年新しいことを始めようと思い、中華街で中国茶を勉強することにしました。

 

10年以上前は好きだったのに、カフェイン抜きの生活をするようになったら

飲めなくなって、そのまま。

 

使う茶器はこういう感じ。

 

今回は珠宝というジャスミンティーの淹れ方を教わります。

 

勉強といっても先生がお茶の入れ方を教えてくれて、その作法をまねるという感じ。

マンツーマンなので、結構緊張(>_<)

 

高級な茶葉は正しい淹れ方をすれば5,6煎は飲めるので結構楽しめます。

先生の淹れたお茶と比較しながら3煎目以降は一人でゆっくり楽しむという感じ。

しかし、遅くなると困るので先生がいなくなった後は急いで飲んで帰るというせわしない状況。

次回はのんびり楽しみたい。

今回のジャスミンティーはいいお茶なのか、6煎淹れても香りが全くなくならなずいい香り♪